Крупнейший банк в Южной Корее начнет работать с криптовалютой

Крупнейший банк в Южной Корее Kookmin Bank запустит собственный криптовалютный-кастодиальный сервис. Для этого компания начала сотрудничать с Atomic Labs, который обеспечит безопасное хранение цифровых денег за счет криптографии следующего поколения, пишет CoinDesk Korea.

WhatsApp усилит борьбу с нарушениями правил сервиса

Messenger WhatsApp с декабря начнет принимать «правовые меры» в отношении нарушителей правил сервиса, говорится в сообщении компании. Для выявления таких случаев будет использоваться в том числе публичная информация за пределами сервиса.

На «Яндекс.Диске» появился раздел «Заметки»

«Яндекс» сообщил о запуске раздела «Заметки» в облачном сервисе «Яндекс.Диск». Для сохранения нужной информации можно разместить ее в разделе «Заметки» на «Яндекс.Диске». С заметками можно работать в приложении «Диска» для Android, в «Диске» 3.0 для Windows или прямо в браузере.

В работе Telegram произошел сбой

Пользователи мессенджера Telegram пожаловались на сбои в его работе, свидетельствуют данные сервиса Downdetector. По данным на 15:05, на проблемы с мессенджером пожаловались около 1,2 тыс. человек.

В Литве увидели угрозу утечки в Россию интернет-запросов жителей

Национальный центр кибербезопасности (NKSC) Литвы считает, что через маршрутизатор D-LINK с установленным сервисом Яндекс.DNS может происходить сбор информации о поисковых запросах литовских пользователей, а полученная информация - направляться в Россию, передает агентство Sputnik Литва со ссылкой на местные СМИ.

«Яндекс» выйдет в модный «Слой» дополненной реальности

Российская интернет-компания «Яндекс» планирует вскоре запустить сервис «Слой», который использует технологии дополненной реальности (AR, augmented reality), сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя «Яндекс.Дзена».

«Лаборатория Касперского» раскрыла новый вид мошенничества

"Лаборатория Касперского" обнаружила новую схему мошенничества, в которую вовлечен сервис Google Календарь. Злоумышленник рассылают своим жертвам сообщения под видом автоматических уведомлений в календаре на смартфоне.