Архив за день: Декабрь 6, 2018

«Битрикс24» обновил задачи в своём мобильном приложении

Мобильное приложение российского сервиса для управления бизнесом «Битрикс24» получило обновление. Пользователи смогут работать с задачами и «Битрикс24.Диск» со смартфонов и планшетов так же, как и в десктопной версии.

Жертвами вируса-вымогателя из Китая стали свыше 100 тыс. пользователей

Как следует из отчёта, опубликованного специалистами Velvet Security, первый вымогатель был зафиксирован 1 декабря. А уже по состоянию на 4 декабря вредоносная программа, которая передаётся через популярный мессенджер WeChat, поразила свыше 100 тыс. компьютеров.

«Яндекс.Такси» позволит отслеживать снижение цен

Если цена не изменится — клиента также оповестят об этом. Уведомление придет даже после выхода из приложения. Как отмечают разработчики, зачастую пользователи, увидев повышенный спрос, отказываются от поездок на такси и выбирают общественный транспорт.

Google по ошибке запустил рекламную кампанию на $10 млн

На следующий день представители Google подтвердили ошибку и пообещали покрыть все расходы пользователей, которые купили баннер. Официально компания не сообщает о том, во сколько ей обошлась ошибка сотрудника, но по данным анонимных источников FT, сумма может составить до $10 млн.

Google закроет мессенджер Allo в 2019 году

Google объявила о закрытии мессенджера Allo. Приложение окончательно прекратит функционировать в марте 2019 года. До намеченного срока все пользователи приложения смогут экспортировать историю разговоров.

Facebook тайно читает сообщения и слушает звонки пользователей

После громкого инцидента с компанией Cambridge Analytica компанию Facebook стали буквально рассматривать под микроскопом. Социальную сеть не без оснований подозревают в слежке за пользователями с целью перепродажи их персональных данных.

Режим «инкогнито» не гарантирует анонимность в поиске Google

Обнаруженные результаты не обнадёживают — Google умудряется персонализировать поисковые результаты, даже когда пользователи задействуют режим «инкогнито». Проще говоря, даже в режиме «инкогнито» поисковик использует личную информацию о пользователе.